Investition und Finanzierung

Bachelor Modul 4b: Rechnungswesen und Finanzen II

Die Veranstaltung führt die Studierenden in die Grundlagen der Investition und Finanzierung ein. Aktuelle Informationen zur Lehrveranstaltung werden über moodle und den Kalender bereitgestellt.

moodle

Fragen:

Falls Sie Fragen zu diesem Modul haben, so schauen Sie bitte zunächst in unsere Wissensdatenbank, ob dort bereits eine Antwort zu Ihrer Frage steht. Falls nicht, so können Sie ein neues Ticket mit Ihrer Frage erstellen. Wir werden dieses dann zeitnah bearbeiten.

Modellstruktur:

Element/ Lehrveranstaltung Typ Credits SWS
Investition und Finanzierung Vorlesung + Übung (+ Tutorien) 7.5 4

Prüfung:

Es ist eine benotete Modulprüfung in Form einer Klausurarbeit (Dauer 90 Minuten) zu erbringen.

Modultyp und Verwendbarkeit des Moduls:

Pflichtmodul in den Bachelor-Studiengängen Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftsmathematik sowie WiWi für ein Lehramt am Berufskolleg. Wahlpflichtmodul in den Bachelor-Studiengängen SoWi für ein Lehramt an Gymnasien/ Gesamtschulen, Logistik und Wirtschaftspolitischer Journalismus. Komplement-/ Nebenfach im Bachelor Physik, Mathematik, Statistik, Angewandte Literatur-, Kultur- und Sprachwissenschaften, (Angewandte) Informatik, Journalistik, Erziehungswissenschaften sowie in den Master-Studiengängen Chemische Biologie und Physik.

Ansprechpartner:

Aydin Aslan